1721 Ceramique Imperiale: Торжество благородных домов

Новые коллекции Торговая Марка «1721 Ceramique Imperiale» крупнейшего отечественного производителя керамической плитки ОАО «Нефрит-Керамика» производятся современном высокотехнологичном оборудовании ведущих фирм Италии.  О технологическом процессе и дизайне коллекций керамической плиткиновой  торговой марки рассказывает Алия Хабибуллина, руководитель направления ТМ «1721 Ceramique Imperiale».  

Какие этапы включает производство коллекций «1721 Ceramique Imperiale»?  

Продукция новой торговой марки производится на фабриках ОАО «Нефрит-керамика», которое входит в число пяти ведущих отечественных производителей отрасли. Классический процесс производства керамической плитки для внутренней облицовки с двухкратным обжигом можно сравнить с процессом приготовления домашнего торта. В начале замешиваем шликер, выпекаем глиняный бисквитпри температуре от 1000 до 1080 градусов по Цельсию, дальше из специального стекла (фритта) готовим глазурь и украшаем наш бисквит – плитку. Наносим подготовленное изображение (трафарет или цифровая печать керамическим струйным принтером) и обжигаем второй раз. Как и торт, мы можем декорировать плитку дополнительно - это уже третий (а также четвертый и пятый) обжиги с нанесением драгоценных металлов, ветрозы, люстр и прочего.      

Коллекция "Коралл"

Какое сырье и материалы вы используете для производства?  

Мы используем материалы западных поставщиков, в основном из Италии и Испании. На данный момент в России практически нет поставщиков качественного сырья, которые могут нас обеспечить. Требования современных технологий к фритте и пигментам очень высокое -сырье должно быть стабильным и иметь очень мелкую фракцию, у отечественных поставщиков пока нет технологических возможностей. Цифровая печать на плитке и чернила к ним - пока еще ноу-хау , есть только у поставщиков данного оборудования. Новые материалы, создающие рельеф или структуру, дают новые возможности. Поверхность плитки может имитировать под натуральные текстуры, такие как камень , дерево, ткань, мозаика.   

Коллекция "Ковчег"

Есть ли контроль на производстве?  

Контроль качества на производстве регламентируется ГОСТом - такие показатели как -толщина, геометрия, выпуклость, вогнутость, косоугольность. Важный показатель - водопоглощение. Также  на лицевой поверхности плитки не должно быть сколов, наколов, царапин, засоров.  Кроме того у предприятия есть продукция изготовленная по ТУ, которое разрабатывает само предприятие и утверждается Сертификационным ордером.  Изображения для нанесения на плитку мы создаем на высокотехнологичном компьютерном оборудовании с помощью современного программного обеспечения. Именно это, а также современные технологии производства керамической плитки позволило нам создать несколько коллекций в коллаборации со старейшим ОАО «Императорский фарфоровый завод». 

Коллекция "Воспоминание"

www.nefrit.ru

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.