На Петербургском международном экономическом форуме обсудили российский дизайн!

26 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) состоялось выступление президента Международной Школы Дизайна Надежды Лазаревой и PR-директора IDS Дарьи Лапошиной. На одной из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов они рассказали о самых ярких именах в российском дизайне и инвестиционно-привлекательных проектах в этой сфере.

Мы на страницах официального издания Форума

Сегодня в России сложилась уникальная ситуация: дизайн готов предоставить качественные разработки, а страна (бизнес, производство) нуждается в разработках и товарах, не уступающих мировому уровню. Многие отечественные дизайнеры создали свои мини-производства (малосерийные), и уже начали выпускать свою продукцию в небольших масштабах. С 2014 года в России таких предприятий создано уже более 400. Это хороший базис для дальнейшего развития этого тренда путем инвестирования. Представители Международной Школы Дизайна призвали представителей деловых кругов присмотреться к этим разработкам – ведь это «обкатанные» модели, уже имеющие спрос.

То, что происходит сейчас в сфере дизайна, это не только разработка промышленных образцов, но и интересные дизайн-проекты интерьеров: от хостелов до городских кафе; проекты городской среды; это и возрождение традиционных ремесел на современном уровне; это сохранение ресурсов и ответственное потребление, — все эти вопросы могут решать российские дизайнеры уже сейчас.

На Форуме представители IDS показали «лицо» современного российского дизайна сегодня, рассказали о дизайнерах, которые пользуются успехом за рубежом, чьи разработки производятся российскими и зарубежными производителями.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.