designschool_95 (designschool_95) wrote,
designschool_95
designschool_95

Categories:

Кому принадлежит будущее? — Креативным!

Новый учебный год в нашей школе стартовал бурно: почти одновременно начали учебу и будущие дизайнеры интерьера, и графики, и ландшафтные дизайнеры, и декораторы. Многих интересует, конечно же, дальнейшая востребованность и перспективы профессии.



На этот вопрос я бы сразу же ответила утвердительно и с энтузиазмом, полагаясь на собственный опыт и интуицию. Но хотелось бы каких-то аргументов «со стороны», и я их нашла — в сентябрьском Harvald Business Review, где со ссылкой на книгу Д. Пинка (D. Pink, «A Whole New Mind. Why Right-Brainers will Rule the Future», Riverhead books, 2005) есть ответ, кому будет принадлежать будущее: «Будущее принадлежит людям, способным создавать красоту и смысл». А наибольшим спросом будет пользоваться то, что обращено к человеку. Например, умение делать красивые вещи, интерьеры, сады.

И еще одна новость: MBA сдает позиции, уступая MFA (магистр искусств), и это уже статистика. При этом, заметим, важно не столько родиться талантливым, сколько приобрести нужные навыки и правильно обучаться, — так утверждают учёные и, как ни странно, экономисты.

Вывод один: развивайте в себе творческое начало, это будет востребовано обязательно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments